化工学报
 
 
 
 
 
国际刊号:ISSN 0438-1157
国内刊号:CN 11-1946/TQ
主管:中国科学技术协会
主办:中国化工学会/化学工业出版社
出版:化学工业出版社
主编:李静海
编辑:《化工学报》编辑部
地址:北京市东城区青年湖南街13号
邮编:100011
电话:(010)64519451/89/85/86/90
电子信箱:hgxb@cip.com.cn
总发行处:北京报刊发行局
国内发行:全国各地邮局
国内邮发代号:2-370
国外发行:中国国际图书贸易总公司
国外发行代号:M6081
广告经营许可证:京朝工商广字第8075号
 
  大事记
 

大事记

    ●《化工学报》的前身——中华化学工业会会刊《中华化学工业会会志》于1923年在北京创刊,俞同奎为总编辑。至1925年共出版了3卷后停刊。1929年复刊,更名为《化工工业》。1939~1949年先后在上海、重庆两地时刊时停。1923~1949年共出版21卷45期。
    ●中国化学工程师学会会刊《化学工程》于1934年创刊,吴承洛为总编辑。张洪沅为经理编辑。1934~1949年共出版14卷31期。
    ●《化学工业》与《化学工程》于1950年合并,更名为《化学工业与工程》,并开始立卷,由科学出版社出版。
    ●《化学工业与工程》自1952年第2卷第4期起更名为《化工学报》。《化工学报》编委会也以本届编委为第一届编委会成员,张克忠为总编辑。
    ●1956年在北京组建《化工学报》第二届编委会。主任委员:张洪元;副主任委员:汪德熙,苏元复,曹本熹。
    ●1960年出版两期后,因故停刊。
    ●1963年在哈尔滨召开中国化工学会年会后组建了《化工学报》第三届编委会。主任委员:苏元复;副主任委员:谢为杰,沈济川,武迟,胡安群。
    ●1965年第二次复刊,改为季刊,由学术期刊出版社出版。1966年出版了2期后又因故停刊。1950~1966年共出版20期,刊载论文148篇。
    ●侯德榜先生在1966年第1期封面上题写“化工学报”四字,沿用至今。
    ●中国化工学会于1978年11月14、15日在长沙举行年会,恢复学会活动,重新组建了《化工学报》第四届编委会,并决定《化工学报》于1979年复刊。第四届编委会主任委员:苏元复;副主任委员:朱亚杰,卢焕章,陈冠荣。
    ●1979年正式复刊,试刊两期后,于1980年由半年刊改为季刊,由化学工业出版社出版,开始向国内外发行。
    ●1980年11月21~26日在广西南宁召开第四届编委会第一次会议。
    ●1982年4月21日在南京召开第四届编委会第二次会议。会议决定从1982年起出版《化工学报英文选辑》年刊。为了加强编委会的领导,决定增聘时钧为编委会副主任。
    ●1983年11月23、24日在福州召开第五届编委会会议。第五届编委会主任委员:苏元复;副主任委员:朱亚杰,卢焕章,时钧,张建侯。
    ●自1985年第1期起,《化工学报》每期页码由96页增至128页。
    ●自1986年起将《化工学报英文选辑》更名为《化工学报(英文版)》(半年刊)。
    ●自1988年起《化工学报》由季刊改为双月刊,页码仍为128页。
    ●1987年12月3~5日在成都召开第六届编委会会议。第六届编委会主任委员:汪家鼎;副主任委员:时钧,卢焕章。
    ●1992年《化工学报(英文版)》改组为《中国化学工程学报》(英)(Chinese Journal of Chemical Engineering),季刊。聘请国内外著名化工专家、学者组成国际顾问委员会,重新组建新的编委会。首届主编:陈家镛,余国琮。
    ●1992年《化工学报》先后荣获“首届中国科协优秀期刊”二等奖,北京新闻出版局和北京科技期刊学会“全优期刊”奖,“化工系统优秀情报信息成果”一等奖。美国EI Compendex从1992年开始收录《化工学报》。
    ●1993年11月30日在北京召开《化工学报》第七届编委会暨创刊70周年纪念大会。第七届编委会主任委员:汪家鼎;副主任委员:时钧,朱自强。
    ●1994年,《化工学报》首批入选《中国科学引文数据库》和《中国科学技术期刊文摘数据库》,并被列为科技部中国科技论文统计源期刊。在《中文核心期刊要目总览》中被列为化工类第一名。
    ●1995年,《化工学报》荣获“化工部科技进步”二等奖。
    ●1997年,《化工学报》荣获“第二届中国科协优秀期刊”二等奖。
    ●1998年4月21日在北京召开《化工学报》第八届编委会会议,组建了《化工学报》顾问委员会。第八届编委会荣誉主任委员:汪家鼎;执行主任委员:朱自强,李成岳。1998年《化工学报》在“中国化工信息网”上全文上网。1998年本刊建立协办制,联合社会力量办刊,增强实力,以图更大的发展。
    ●1999年开始《化工学报》页码由128页增加为144页。1999年6月,增补石油大学(北京)时铭显院士为第八届编委会执行主任委员。重新整理完善了专家库和作者库。
    ●2000年开始改版为大16开本,重新设计了封面。增加了“研究快报”栏目。将论文刊载范围向生物、信息、新材料、新能源、环境工程、安全工程等相关领域进行了拓展,以适应学科发展的需要。从2000年开始,在学风建设方面做了一系列工作。增强了综述文章组稿力度。根据工作需要,增补陈鹏等16位专家为第八届编委会委员。
    ●2001年开始改为月刊,页码96页,重新设计了封面。加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”全文数据库。加入“万方数据——数字化期刊群”。2001年入选“中国期刊方阵”的“双效”期刊行列。2001年聘请Mark A. Barteau,Milorad P. Dudukovic和Norman N. Li等几位国际著名化工专家为编委会顾问委员。
    ●2002年增加页码为112页。从2002年起每卷第12期增加了分类题目索引和作者索引。2002年荣获“全国石油和化工行业优秀期刊评比”一等奖、“第三届中国科协优秀期刊”三等奖。根据2001年度中国科技论文统计结果,2002年荣获首届“百种中国杰出学术期刊”称号。为纪念创刊80周年,2002年12月出版了“《化工学报》世纪光盘”,光盘收录了1951~2001年发表的所有文章,并具有按“年、期、篇名、关键词、作者、机构、全文”进行检索的功能。该光盘还包含了《化工学报》历史沿革过程中的珍贵资料以及历届编委会构成。2002年连续三期发表了本刊“对一稿两投问题处理的声明”,为加强学风建设、维护版权法起到了一定的促进作用。
    ●2003年增加页码为144页。从2003年起刊物目次表改为按研究领域来设置栏目,以便于读者查阅,共设置了11个栏目。编辑部更换了先进的办公管理软件,并从第1期开始由编辑部自行排版。2003年4月出版了纪念创刊80周年专辑和1979~2002年(第30~53卷)索引卷。2003年9月25、26日在北京化学工业出版社隆重召开了纪念《化工学报》创刊80周年暨《化工学报》第九届编委会第一次会议、《中国化学工程学报》第三届编委会第一次会议,共有100余位代表参加了会议。参加会议的两刊编委共55人,其中院士9人。会议讨论通过了编委会章程,并就进一步办好《化工学报》提出了具体意见和改进措施。《化工学报》第九届编委会荣誉主任委员:汪家鼎;执行主任委员:李成岳,时铭显,曹竹安,朱自强,李静海,周伟斌。2003年荣获第二届“百种中国杰出学术期刊”称号。2002年第6期发表的论文“非对称管式陶瓷超滤膜毛细过滤成膜过程的数学模拟”(作者:琚行松,黄培,徐南平,时钧)荣获“第一届中国科协期刊优秀学术论文奖”。
    ●2004年增加页码为176页。2004年第12期出版了“绿色化学与化工”专辑。2004年荣获第三届“百种中国杰出学术期刊”称号。2003年第1期发表的论文“塔板上流型变化对板效率影响的计算传质学”(作者:刘春江,袁希钢,余国琮)荣获“第二届中国科协期刊优秀学术论文奖”。2004年12月中国化工学会常务理事会讨论通过增加化学工业出版社为《化工学报》主办单位。
    ●2005年国家新闻出版总署批准增加化学工业出版社为《化工学报》主办单位。2005年增加页码为192页。2005年3月增补清华大学费维扬院士为第九届编委会执行主任委员。2005年荣获第三届国家期刊奖提名奖,并荣获第四届“百种中国杰出学术期刊”称号。2005年编辑部重新设计了网页,并申请了独立域名。安装了远程办公管理系统。
    ●2006年由胶版纸改为铜版纸印刷,文章中部分图彩色印刷,增加页码为240页。2006年1月1日开始远程办公管理系统正式投入使用,实现了作者远程投稿、查询稿件,专家远程审稿。2006年第4期出版了“2005年全国化工类博士生学术论坛”专辑,发表优秀博士论文57篇;第8期出版了“纪念时钧院士逝世一周年”专辑,汪家鼎、陈家镛、欧阳平凯院士分别撰写了纪念文章,专辑发表了国内知名专家撰写的38篇高水平评述性文章和研究论文。2006年获第六届全国石油和化工行业优秀期刊一等奖,荣获第五届“百种中国杰出学术期刊”称号,并获2006年度中国科协精品科技期刊工程项目资助。
    ●为缩短文章发表周期,2007年增加页码为272页,出版日由每月25日提前到每月5日,将终审方式由编委会执行主任负责调整为适当增加相关专业的编委共同承担,按栏目终审,并将按期集中终审改为网上单篇即时终审方式。编辑部与中国科学院过程工程研究所、中国石油大学(北京)重质油国家重点实验室、浙江大学环境与资源学院于2007年9月20~21日在北京共同组织承办了第143次青年科学家论坛—-离子液体与绿色化学,论坛的执行主席为中科院过程工程研究所张锁江研究员,中国石油大学(北京)徐春明教授及浙江大学吴忠标教授,6位特邀专家、40余名青年学者及60多名研究生参加了此次论坛。 2007年11月28日在浙江杭州休博园第1世界大酒店隆重召开了《化工学报》第十届及《中国化学工程学报》(英)第四届编委会第一次会议,完成了编委会换届工作。两刊主办单位领导中国化工学会洪定一秘书长、化学工业出版社周伟斌副社长及80余位代表参加了会议,其中两刊编委共58人。会议围绕两刊目前工作中存在的问题和不足,特别就如何吸引优质稿源,提高刊物的内容质量,加快出版周期,提高期刊影响力等方面进行了座谈讨论,提出了很多很好的建议和意见。《化工学报》第十届编委会荣誉主任委员:汪家鼎;执行主任委员:李静海,费维扬,曹竹安,刘振宇,周伟斌;增加胡英、袁权、袁渭康、李成岳、时铭显、朱自强先生为顾问委员。 2007年荣获第六届“百种中国杰出学术期刊”称号,并获2007年度中国科协精品科技期刊工程项目资助。2001年第1期发表的论文“用石蜡-CO2超临界流体快速膨胀在流化床中进行细颗粒包覆”(作者:王亭杰,堤敦司,金涌)荣获“第五届中国科协期刊优秀学术论文奖”。
    ●2008年起改变《化工学报》主编由编辑部主任担任的传统,由编委会主任制改为主编制,经研究决定由汪家鼎院士担任荣誉主编,李静海院士担任主编,费维扬院士、曹竹安教授、刘振宇教授、周伟斌编审担任副主编。
    ●编辑部与中国科学院过程工程研究所、中国科学院大连化物所、中国石油大学(北京)、浙江大学于2008年11月5~8日在北京共同组织召开了 “第一届亚太离子液体与绿色过程国际会议暨第一届全国离子液体与绿色过程会议”,会议的举办得到了国家自然科学基金委、中国科学院、英国皇家学会(RSC)以及德国Merck公司等十几家国内外机构和企业的大力支持,来自海内外的200余位专家及学者参加了此次会议,展示了最新的理论基础和应用成果。
    ●2008年第7期配合“第十九届中国过程控制会议”出版专刊,发表了从会议精选出的优秀论文49篇;第8期出版了《化工学报》创刊85周年纪念专刊,发表了39篇国内知名专家的文章。配合“第五届全国制冷空调新技术研讨会”和“第一届国际有机电化学与工业研讨会暨第十一届全国有机电化学与工业学术会议”出版两期增刊。
    ●2008年荣获第七届“百种中国杰出学术期刊”称号,并获2008年度中国科协精品科技期刊工程项目B类资助;2008年被评为“中国精品科技期刊”。本刊2006年第3期发表的论文“高固气比状态下的粉煤气力输送”(作者:龚欣,郭晓镭,代正华,封金花,陈玉峰,郑耀辉,陈锋,熊浪,于遵宏)被评为“2007年中国百篇最具影响国内学术论文”。本刊2005年第4期发表的论文“固体碱法制备生物柴油及其性能”(作者:李为民,郑晓林,徐春明,徐鸽,邬国英)荣获“第六届中国科协期刊优秀学术论文”一等奖。
    ●2009年起将《化工学报》英文刊名由“Journal of Chemical Industry and Engineering(China)”变更为“CIESC Journal”,并重新设计了刊物封面。
    ●2009年入选中国科协精品科技期刊示范项目(B类)。
    ●2009年6月增补华南理工大学邱学青教授为第十届编委会委员。
    
2009年获第八届“百种中国杰出学术期刊”称号。
   
2009年7月30日本刊荣誉主编汪家鼎院士不幸逝世,2009年9月24日本刊编委会顾问委员时铭显院士不幸逝世。
   
2009年11月29日在环境优美的广州鸣泉居度假村隆重召开了《化工学报》第十届编委会第二次会议、《中国化学工程学报》(英)第四届编委会第二次会议暨《化工进展》第八届编委会第一次会议的联合会议。本次会议由仲恺农业工程学院协办。三刊主办单位领导中国化工学会理事长曹湘洪院士、化学工业出版社俸培宗社长、中国化工学会龚七一副理事长、化学工业出版社周伟斌副社长、中国化工学会洪定一秘书长,以及100余位编委和代表参加了会议,其中三刊编委共75人。《中国化学工程学报》(英)主编余国琮院士、《化工学报》主编李静海院士、《化工进展》编委会主任周伟斌编审分别代表三刊编委会做了工作报告。他们回顾了近两年来三刊开展的工作和取得的成绩,以及目前存在的问题和不足,并对三刊今后的发展提出了新的目标。费维扬院士、毛在砂研究员和洪定一教授级高工分别代表三刊编委会做了总结发言。
    ●
2010 年入选中国科协精品科技期刊示范项目(B类)。
    ●2010年第7期出版纪念汪家鼎院士逝世一周年专刊;第9期出版纪念时铭显院士逝世一周年专刊。
    2010年第8期配合“第21届中国过程控制会议”出版专刊,发表从会议评选出的论文49篇。

    ●2010年11月更新了远程稿件处理系统;重新设计了网站,增大了信息量;完成了全部过刊上网工作。
    ●2010年获第九届“百种中国杰出学术期刊”称号。

    ●从2011年起增加封面文章,重新设计了封面并采用四色印刷

    ●2011年第5期起发表的论文全部注册DOI号,使本刊论文能更方便地被检索到。

    ●2011年入选中国科协精品科技期刊示范项目(B类)。

    ●2011年第8期配合“第22届中国过程控制会议”出版专刊,发表从会议评选出的论文50篇;第12期配合“2011年中国过程系统工程年会”出版了专栏;配合“2010年中国工程热物理学会传热传质学术会议”和“第二届全国离子液体与绿色过程学术会议”出版两期增刊。

    ●2011年11月17-18日在天津天宇大酒店隆重召开《化工学报》第十一届编委会第一次会议、《中国化学工程学报》(英)第五届编委会第一次会议暨《化工进展》第八届编委会第二次会议的联合会议。本次会议由河北工业大学承办。参加会议的编委和代表近120位,李静海、余国琮、费维扬、袁权、陈丙珍5位院士以及三刊主办单位领导化学工业出版社俸培宗社长、周伟斌副社长,中国化工学会杨元一教授等出席了会议。《中国化学工程学报》(英)主编余国琮院士、《化工学报》主编李静海院士、《化工进展》编委会副主任周伟斌编审分别代表三刊编委会做了工作报告。18日下午的全体会议由周伟斌副社长主持,编委会李静海主编、汪文川副主编和翟羽伸副主任分别代表三刊做了总结发言。18日晚与会编委和编辑部全体参加了余国琮院士执教65周年暨90华诞庆祝会。《化工学报》第十一届编委会主编:李静海;副主编:曹竹安,刘振宇,陆小华,骆广生,马淳安,周伟斌,朱家骅。

    ●2011年获第二届中国出版政府奖期刊奖提名奖,第七届全国石油和化工行业优秀期刊一等奖,2010年度“中国百种杰出学术期刊”,入选2011年度中国精品科技期刊。

    ●本刊2009年第4期发表的论文“多孔扇形分布端面机械密封性能的数值分析”(单位:浙江工业大学,作者:赵中,彭旭东,盛颂恩,白少先,李纪云)获2010年度中国百篇最具影响国内学术论文。

    ●2011年11月28日,由华南理工大学、化学工业出版社、中国科学院过程工程研究所、中国石油大学(北京)和浙江大学联合主办的第二届全国离子液体与绿色过程学术会议在广州白云国际会议中心举行。本届会议为期4天,来自全国120余个高等院校与研究院所的340余名参会代表会聚羊城。会议收到论文近300篇,其中的优秀论文将以专刊形式在《化工学报》发表。会议邀请了国内外知名离子液体专家K. R. Seddon教授、 J. M. Shreeve教授、汪文川教授、韩布兴研究员、邓友全研究员、张锁江研究员、王健吉教授、李浩然教授等做了大会报告。作为该会议的发起和主办单位之一,《化工学报》编辑部参与了会议的组织工作并出席了本届盛会。

    ●2012年1月启用了新的期刊稿件处理系统。

    ●2012年2月15日编辑部参加了本刊编委会顾问陈家镛院士90寿诞座谈会暨绿色化工冶金学术研讨会。

    ●2012年完成了对远程采编系统的升级改造,化工三刊专家数据库整合为一,实现了资源共享。完善了网刊制作,与中国知网合作进行优先数字出版,在本刊网站也实现了网络预出版。
    ●2012年第9期配合“第23届中国过程控制会议”出版专刊,发表从会议评选出的论文51篇;第11、12期配合“2012年中国过程系统工程年会”出版了专栏;配合“2011年中国工程热物理学会传热传质学术会议”和“第七届全国制冷空调新技术研讨会”出版两期增刊。
    ●2012年入选“百种中国杰出学术期刊”、“2012中国最具国际影响力学术期刊”、“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”、中国科协精品科技期刊工程项目(期刊学术质量提升项目)。
    ●2012年9月17-19日编辑部参与组织了“第三届亚太离子液体与绿色过程会议”;9月份编辑部组织专家参加了第十九届旅英中国学人化学科学与技术学会(CSCST-UK)及化学工业协会联合年会。
    ●2012年《化工学报》发展理事会筹建工作启动,2012年12月5日与首家理事单位北京硕人海泰能源环境技术有限公司签署了合作协议。
    ●2013年设立了“焦点问题·热点论坛”新栏目,2013年第1期发表了该栏目的首篇文章,作者为南京工业大学刘畅、陆小华。
    ●2013年第1期出版了“《化工学报》创刊90周年纪念专刊”,发表高水平文章44篇,其中综述文章25篇;第2期出版了“化学工程联合国家重点实验室”专刊,发表文章48篇,其中综述文章6篇。
    ●2013年4月增补佘远斌、Aibing Yu、Max Lu教授为本刊第十一届编委会委员。
    ●2013年5月创建“《化工学报》标准关键词库”,要求作者投稿的关键词至少采用3个标准关键词库中的词。
    ●2013年9月23日下午在南京金陵之星大酒店隆重召开《化工学报》第十一届编委会第二次会议、《化工进展》第九届编委会第一次会议、《中国化学工程学报》(英)第五届编委会第二次会议。参加会议的三刊编委、代表和编辑共130余位,曹湘洪、李静海、谢克昌、李俊贤、金涌、费维扬、孙宝国、任南琪等8位院士以及三刊主办单位领导化学工业出版社周伟斌社长、中国化工学会杨元一专职副理事长等出席了会议。本次会议穿插在“2013中国化工学会年会”期间召开,在23日上午的年会大会上,周伟斌社长宣读了“关于表彰陈诵英等60位专家2013年度中国化工学会会刊优秀审稿人的决定”、“关于表彰2013年度中国化工学会会刊高被引论文的决定”和“关于授予李成岳、朱自强教授《化工学报》创刊90周年杰出贡献奖的决定”等三项期刊有关的表彰决定,曹湘洪、金涌和李静海院士分别为获奖者颁发了奖牌和证书。《化工学报》编委会会议共有35位编委出席,会议由李静海主编主持,编辑部主任赵颖力做了工作汇报,编委们围绕会议议题展开讨论,进一步明确了刊物定位和发展目标。
    ●2013年第12期出版了“第二十四届中国过程控制会议”和“2013年中国过程系统工程年会”专刊;12月份出版了一期以“离子液体和绿色过程”为主题的增刊。
    ●2013年继续完善网刊制作、最新录用文章的优先数字出版及当期目录的推送工作,从第10期起向上万名专家学者推送当期目录,提供链接、在线阅读和免费下载全文服务。通过iPad核心学术期刊客户端提供移动阅读平台服务。
    ●2014年第1期出版了化学工程联合国家重点实验室专刊(47篇),第5期出版了973项目“生物甲烷系统中若干过程高效转化的基础研究”专刊(54篇,陆小华、张香平教授作为本期客座编辑),第7期出版了“金涌院士八十华诞暨FLOTU教研组成立四十周年”专刊(48篇,魏飞、张强教授作为本期客座编辑)。配合2013年全国传热传质会议和2014年第八届全国制冷空调新技术研讨会各出版了一期增刊。
    ●参与组织了“2014中国科学院―发展中国家科学院绿色技术国际研讨会”(作为主办单位之一)和“第三届全国离子液体与绿色过程会议”(作为协办单位之一)。
    ●2014年入选“百种中国杰出学术期刊”、“2014中国最具国际影响力学术期刊”、第三届“中国精品科技期刊”,继续得到中国科协精品科技期刊工程项目(期刊学术质量提升项目)资助。
    ●与中国科技信息研究所签署协议,从2015年起采用新的本刊专属DOI前缀为最新录用稿件和发表文章注册DOI号,通过DOI编码可解析到本刊网站,免费查询获取文章内容。
    ●2015年第1期出版了“第二十四届中国过程控制会议和2014年中国过程系统工程年会专刊”(朱群雄教授作为本期客座编辑),第8期出版了“纪念陈甘棠先生逝世一周年专刊”(67篇,阳永荣、陈建峰、任晓红教授作为本期客座编辑),第9期出版了“天津大学建校120周年纪念专刊”(70篇,马新宾、李新刚、齐葳教授作为本期客座编辑)。配合2014年全国传热传质会议和2015年第四届中国液化天然气论坛暨海峡两岸技术研讨会各出版了一期增刊。
    ●2015年7月开通化工学报微信公众平台。
    ●2015年入选“百强科技期刊”、“期刊数字影响力100强”、“百种中国杰出学术期刊”、“2015中国国际影响力优秀学术期刊”、 中国科协精品科技期刊工程TOP50项目、第八届全国石油和化工行业优秀报刊一等奖。
    ●评选出2015年度中国化工学会会刊高被引论文30篇(其中化工学报10篇)和优秀审稿人60位,并在2015年10月17日的中国化工学会年会大会上予以表彰,中国化工学会杨元一专职副理事长宣读了表彰决定,费维扬、谭天伟院士分别为获奖者颁发了证书。
    ●2015年组建了新一届编委会。《化工学报》第十二届编委会、《中国化学工程学报》(英)第六届编委会第一次会议于2015年10月28日下午在天津赛象酒店隆重召开。本次会议由天津大学承办,参加会议的编委和代表共70余位,李静海、费维扬、张涛院士,两刊主办单位领导化学工业出版社周伟斌社长、中国化工学会戴国庆副秘书长,以及会议承办单位天津大学元英进副校长、化工学院马新宾院长、王志书记等出席了会议。
    ●2016年第1期出版了“化学工程前沿专刊”,邀请国内化工领域知名专家学者撰写高水平文章36篇;第2期出版了“化学工程联合国家重点实验室专刊”(37篇);第3期出版了 “过程系统工程专刊”(55篇,朱群雄教授作为本期客座编辑);第8期出版了国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“绿色低碳导向的高效炼油过程基础研究”专刊(46篇,卢春喜、李鑫钢教授作为本期客座编辑)。以2015年全国传热传质会议和2016年第九届全国制冷空调新技术研讨会推荐的优秀论文为主要内容出版了两期增刊。
    ●作为协办单位参与组织了2016年10月26日至28日在杭州召开的第五届亚太离子液体与绿色过程会议和2016 CAS-TWAS Symposium on Green Chemistry and Engineering for Sustainable Development (GCE2016) on August 28-31, 2016.
    ●2016年入选“期刊数字影响力100强”、“百种中国杰出学术期刊”、“2016中国国际影响力优秀学术期刊”、 中国科协精品科技期刊工程TOP50项目、第七届全国石油和化工行业优秀报刊。 



(2012-02-14 00:00:00.0 点击 10482

Copyright © 2012《化工学报》编辑部 All Rights Reserved
北京市东城区青年湖南街13号(100011)
电话:010-64519489,010-64519485,010-64519486,010-64519490
E-Mail:hgxb@cip.com.cn
京ICP备12046843号-3

京公网安备 11010102001995号


本系统由北京玛格泰克科技发展有限设计开发